Menú del mes – Cuscús vegetariano – Merluza con champiñones – Naranja

Menú febrero 2020

CUSCÚS VEGETARIANO

Ingredientes (1 ración):
  • 50g de cuscús
  • 50g calabacín
  • 15g pimiento rojo
  • 25g cebolla
  • 25g calabaza
  • 15g nabo
  • 20g tomate
  • 20g puerro
  • 15g zanahoria pequeña
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Sal yodada
  • 30 g garbanzos cocidos
  • 20g uvas pasas (remojarlas)
Cómo se elabora: Limpiamos las verduras, cortándolas en trozos y las sofreímos en una sartén con el aceite y las pasas. Ponemos en un recipiente agua (50ml, la misma cantidad de agua que de cuscús), y cuando rompa a hervir, añadimos el cuscús, tapamos, y apagamos el fuego, en 5 minutos estará listo. Mezclar la verdura con el cuscús, volver a calentar sin dejar de remover durante 1 minuto. Vertemos todo en una ensaladera grande. Para ganar tiempo, puedes comprar la verdura ya cortada y lista para saltear.
Valor nutricional del plato:
Kcal 475 - Hidratos de carbono 68. Proteínas: 12. Grasas: 17.
MERLUZA CON CHAMPIÑONES

Ingredientes (1 ración):
  • 150 g merluza
  • 75 g champiñones
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal yodada
  • Perejil
  • 20 ml vino de jerez
  • 1 ajo
  • ½ vaso de zumo de limón
Cómo se elabora:
Limpiamos los champiñones laminados y los colocamos en un recipiente de cristal para microondas junto con la merluza sazonada, el ajo picado en láminas, el perejil, el vino, el zumo de limón y el aceite de oliva. Sazonar con una pizca de sal iodada, colocar una tapadera apta para microondas encima del recipiente, y cocinar a máxima potencia durante 10 minutos. Servir.

Valor nutricional del plato:
Kcal 233 - Hidratos de carbono 9. Proteínas: 19. Grasas: 13.
NARANJA

Ingredientes (1 ración):
  • 150 g naranja

Valor nutricional del plato:
Kcal 59 - Hidratos de carbono 13. Proteínas: 1,2. Grasas: 0,44.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies