Menú del mes – Alcachofas al microondas – Rodaballo al horno – Caqui

Menú diciembre 2020

ALCACHOFAS AL MICROONDAS

Ingredientes (1 ración): Alcachofas, el zumo de medio limón, 10ml de aceite de oliva, tomillo, pimienta, perejil fresco, 1 cuchara sopera de vino blanco y una pizca de sal yodada.
Cómo se elabora: Limpiar las alcachofas y cortarlas en cuartos. Colocarlos en un recipiente apto para microondas con una mezcla de agua, limón y perejil fresco picado. Aderezar con tomillo, aceite de oliva virgen extra, pimienta, sal y vino blanco. Cocinar al microondas tapado a potencia máxima aprox. 8 minutos.
Valor nutricional del plato:
142Kcal - Hidratos de carbono 6g. Proteínas: 7g. Grasas: 10g.

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RODABALLO AL HORNO

Ingredientes (1 ración): 150g de rodaballo, ½ Cebolla, 125g de patata, 50 ml de vino blanco, 15ml de aceite de oliva, una pizca de sal yodada, hinojo y pimienta.
Cómo se elabora: Pelamos las patatas y las cebollas y las colocamos laminadas en una fuente de horno. Salpimentamos y añadimos parte del aceite de oliva. Cocemos entre 20 y 30 minutos aprox. a 200ºC. Cuando la patata y la cebolla estén cocidas, retiramos la fuente y vertemos la mitad del vino blanco. Colocamos el rodaballo limpio encima, y aliñamos con hinojo, sal, pimienta, y el resto del vino. Llevamos al horno y asamos a 200ºC.
Valor nutricional del plato:
416 Kcal - Hidratos de carbono 31g. Proteínas: 29g. Grasas: 20g.

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CAQUI

Ingredientes (1 ración): 150g de caqui.

Valor nutricional del plato:
103 Kcal - Hidratos de carbono 24g. Proteínas: 1g. Grasas: <1g.

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