Menú del mes – Chips de boniato- Salmón con verduras al papillote- Higos

Menú octubre

CHIPS DE BONIATO

Ingredientes (1 ración): 150g de boniato, 10g de aceite de oliva, pimentón, orégano, ajo seco al gusto y una pizca de sal.
Cómo se elabora: Pelar los boniatos. Cortarlos en rodajas finas de 1 mm de espesor con ayuda de una mandolina. Lavar muy bien los cortes de boniato, y enjuagarlos un par de veces cambiando el agua. Se dejan reposar unos 20 minutos. Escurrir y secar los cortes muy bien. Añadir aceite de oliva en spray. Por último, cocinarlos en la freidora de aire a 140ºC unos 15 minutos, o en el horno a 180ºC unos 15 minutos dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Valor nutricional del plato:
234Kcal - Hidratos de carbono 32g. Proteínas: 1,8g. Grasas: 11g.

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SALMONETES CON VERDURAS EN PAPILLOTE

Ingredientes (1 ración): 125g de salmonetes, 100g de brócoli, 50g de zanahoria, 50g de puerro, 15g de aceite de oliva, eneldo y una pizca de sal.
Cómo se elabora: Lavar y preparar las verduras en cortes pequeños. En papel de hornear, colocar el pescado limpio, las verduras, sal, eneldo y aceite. Cerrar el paquete dejando espacio dentro para que circule el aire y se cuezan los alimentos. Hornear a 200ºC unos 18 minutos.
Valor nutricional del plato:
306Kcal - Hidratos de carbono 9g. Proteínas: 22g. Grasas: 20g.
HIGOS

Ingredientes (1 ración): 100g de higos (2 unidades).
Cómo se elabora: Lavar y pelar los higos. Cortarlos en cuartos y servirlos en un bol.
Valor nutricional del plato:
72Kcal - Hidratos de carbono 16g. Proteínas: 1g. Grasas: <0,5g.