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Magdalenas de zanahoria

Foto de Max Griss en Unsplash

Ingredientes (13 unidades):

  • 2 zanahorias
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • Una pizca de nuez moscada
  • 2 yogures naturales
  • 140 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración:

Bate el huevo con varillas y añade el azúcar mientras sigues batiendo. Incorpora los yogures, el aceite, la nuez moscada y las zanahorias peladas y ralladas. Mezcla la harina con la levadura y agrégalas a la mezcla. Rellena los moldes de magdalenas, espolvorea con semillas de sésamo tostadas y hornea a 185ºC por 15 minutos. Deja enfriar.

Consejos:

  • Para montar bien el huevo, es mejor que esté a temperatura ambiente, así que sácalo del frigorífico unos minutos antes.
  • Puedes sustituir el azúcar por edulcorante. El eritritol resiste bien el calor y tiene un sabor muy similar al azúcar. Se utiliza en una proporción de 1:1 en comparación con el azúcar.
  • El azúcar también aporta volumen y humedad, así que si usas un edulcorante que no aporta volumen, es posible que necesites ajustar la receta añadiendo un poco más de líquido o algún ingrediente que ayude a mantener la estructura.
  • Prueba siempre la masa antes de hornear para ajustar el nivel de dulzura.

Rocío Práxedes | Dietista-Nutricionista

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