Ingredientes (13 unidades):
- 2 zanahorias
- 1 huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Una pizca de nuez moscada
- 2 yogures naturales
- 140 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración:
Bate el huevo con varillas y añade el azúcar mientras sigues batiendo. Incorpora los yogures, el aceite, la nuez moscada y las zanahorias peladas y ralladas. Mezcla la harina con la levadura y agrégalas a la mezcla. Rellena los moldes de magdalenas, espolvorea con semillas de sésamo tostadas y hornea a 185ºC por 15 minutos. Deja enfriar.
Consejos:
- Para montar bien el huevo, es mejor que esté a temperatura ambiente, así que sácalo del frigorífico unos minutos antes.
- Puedes sustituir el azúcar por edulcorante. El eritritol resiste bien el calor y tiene un sabor muy similar al azúcar. Se utiliza en una proporción de 1:1 en comparación con el azúcar.
- El azúcar también aporta volumen y humedad, así que si usas un edulcorante que no aporta volumen, es posible que necesites ajustar la receta añadiendo un poco más de líquido o algún ingrediente que ayude a mantener la estructura.
- Prueba siempre la masa antes de hornear para ajustar el nivel de dulzura.