Valoración nutricional de menús ¿En qué consiste?
- Elaboración de fichas técnicas de los platos
- Disposición sana y equilibrada en el menú
- Plantilla mensual de los menús para los centros
- Visualización gráfica de la información nutricional
- Información sobre alérgenos
Nuestros objetivos en la restauración colectiva:
- Lograr un estado nutricional óptimo de las personas que comen habitualmente fuera de casa (colegios, residencias, empresas, etc.)
- Ofrecer una alimentación suficiente, completa, equilibrada, variada y satisfactoria
- Contribuir a una alimentación segura, adaptada, sostenible y asequible
- Facilitar la comprensión de conceptos de alimentación y salud
- Considerar los platos caseros y autóctonos
- Ajustar la composición de los menús a cada estación del año
- Impartir educación alimentaria para la adquisición de buenos hábitos
- Ofrecer menús alternativos para el comensal con alergias o intolerancias
- Ofrecer menús singulares respetando otras culturas y religiones
- Orientar para complementar con los menús de casa
- Facilitar la comprensión de conceptos de alimentación y salud
- Aportar ideas y recetas para desplazar el consumo de platos menos sanos y diversificar los menús
- Prestar formación continuada al personal del centro