Cuscús vegetariano – Merluza en salsa napolitana- Naranja

Menú febrero

CUSCÚS VEGETARIANO

Ingredientes (1 ración):
  • 50g de cuscús
  • 50g calabacín
  • 15g pimiento rojo
  • 25g cebolla
  • 25g calabaza
  • 15g nabo
  • 20g tomate
  • 20g puerro
  • 15g zanahoria pequeña
  • 15 ml de aceite de oliva
  • Sal yodada
  • 30 g garbanzos cocidos
  • 20g uvas pasas (remojarlas)
Cómo se elabora: Limpiamos las verduras, cortándolas en trozos y las sofreímos en una sartén con el aceite y las pasas. Ponemos en un recipiente agua (50ml, la misma cantidad de agua que de cuscús), y cuando rompa a hervir, añadimos el cuscús, tapamos, y apagamos el fuego, en 5 minutos estará listo. Mezclar la verdura con el cuscús, volver a calentar sin dejar de remover durante 1 minuto. Vertemos todo en una ensaladera grande. Para ganar tiempo, puedes comprar la verdura ya cortada y lista para saltear.
Valor nutricional del plato:
Kcal 475 - Hidratos de carbono 68. Proteínas: 12. Grasas: 17.
MERLUZA EN SALSA NAPOLITANA

Ingredientes (1 ración):
  • 125g merluza
  • 70g tomate triturado
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 6 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • 1 cuchara sopera de aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Pimienta
  • Sal yodada
Cómo se elabora:
Precalentar el horno a 200ºC. En una sartén, con un poco de aceite, sellar la merluza vuelta y vuelta, previamente salpimentada. Reservar el pescado. En la misma sartén, sofreír los ajos machacados y la cebolla en aros finos, incorporando después la salsa de tomate, un chorrito de vinagre de Módena, sal, pimienta y albahaca. Mezclar el pescado con la salsa, añadir las aceitunas cortadas por la mitad y hornear durante 10 minutos.

Valor nutricional del plato:
Kcal 322- Hidratos de carbono 25. Proteínas: 23. Grasas: 15.
NARANJA

Ingredientes (1 ración):
  • 150 g naranja

Valor nutricional del plato:
Kcal 59 - Hidratos de carbono 13. Proteínas: 1,2. Grasas: 0,44.

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