Cous cous de calabaza – Fajita de verduras y carne- Manzana asada

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COUS COUS DE CALABAZA

Ingredientes (1 ración): 60g de cous cous, 150g de calabaza, 200ml de caldo de verduras, ½ cebolla, 1 diente de ajo, 1/2 zanahoria, 2 cucharas pequeñas de mantequilla, 1 cuchara sopera de queso parmesano en escamas, cilantro, pimienta y una pizca de sal yodada.
Cómo se elabora: Calentar la mantequilla en una sartén. Pelar y picar el ajo y la cebolla bien finas, y cocinarlos hasta que estén blandos. Añadir la zanahoria y la calabaza cortadas en daditos. Se doran 1 minuto y se añade el cous cous. Remover y añadir el caldo de verduras caliente. Añadir el cous cous, salpimentar al gusto, dejar reposar tapado, habrá de absorber todo el caldo. Servir con unas escamas de parmesano y unas hojas de cilantro.
Valor nutricional del plato:
581Kcal - Hidratos de carbono 57g. Proteínas: 22g. Grasas: 29g.

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FAJITA DE VERDURAS Y CARNE

Ingredientes (1 ración): 1 tortilla de maíz, 50 g de carne picada de cerdo y ternera, 30 g de pimiento verde, 30 g de pimiento rojo, 30 g de cebolla, 100 g de tomate, 25 g de lechuga, 10 ml de aceite de oliva, 1 guindilla cayena, pimentón picante, una pizca de sal yodada.
Cómo se elabora: Cortamos en finas láminas el pimiento verde, el rojo y la cebolla pelada, y salteamos en una sartén a fuego medio con el aceite de oliva. Agregamos la carne picada de ternera y cerdo, el tomate troceado y la guindilla cayena troceada. Rehogamos el conjunto, tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego suave. Una vez que la carne está cocinada ponemos muy poquita sal, agregamos la cucharadita de pimentón picante y dejamos que se cocine unos minutos más. Colocamos sobre la tortilla de maíz el salteado de carne. Enrollamos la tortilla alrededor del relleno y colocamos sobre una bandeja de horno para darle un golpe de calor. Sacamos la fajita caliente y la llevamos a la mesa. También podemos calentar las fajitas en una sartén y después rellenarlas.
Valor nutricional del plato:
456Kcal - Hidratos de carbono: 52g. Proteínas: 13g. Grasas: 22g.

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MANZANA ASADA

Ingredientes (1 ración): 150g de manzana.

Valor nutricional del plato:
73Kcal - Hidratos de carbono: 18g. Proteínas: <0,5g. Grasas: <0,5g.

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