Ingredientes (4 raciones):
- 2 mangos maduros
- La ralladura y el zumo de una lima
- Unas hojas de hierbabuena
Elaboración:
Pelar y cortar los mangos en trocitos pequeños. Introducir los trozos de fruta en una bolsa de congelación unas horas antes de preparar la receta. Triturar la fruta congelada junto a las hojas de hierbabuena picadas, la ralladura y el zumo de lima. Consumir en el momento.
Consejos:
- Usa mangos bien maduros, ya que son más dulces y jugosos.
- Congelar el mango en trozos pequeños facilita el proceso de licuado más tarde.
- Asegúrate de que la hierbabuena esté bien fresca para evitar sabores amargos.
- Al licuar los ingredientes, hazlo en pulsos cortos para evitar que el sorbete se caliente y pierda su consistencia. Si es necesario, puedes agregar un poco de agua o zumo de lima para facilitar el proceso.
- Antes de congelar el sorbete, prueba la mezcla para asegurarte de que el equilibrio entre el mango, la lima y la hierbabuena sea el adecuado. Si el sorbete está demasiado ácido, puedes añadir un poco de edulcorante.