Nutrientes

Lo que Aportan los Frutos Secos

Lo que los frutos secos proporcionan

Grasas: aproximadamente la mitad de su peso está formado por grasa muy rica en ácidos grasos mono y poliinsaturados. Por todo ello, los frutos secos reducen el Colesterol LDL (malo), aumentan el colesterol HDL (bueno) y nos protegen de las enfermedades cardiovasculares.

Proteínas: muy ricos en proteínas, se suplementan muy bien con las legumbres, los cereales y la leche.

Minerales: son fuente de calcio, hierro, magnesio y fósforo.

Vitaminas: están presentes prácticamente todas excepto la vitamina B12 y vitamina D.

Elementos fitoquímicos: flavonoides, fitoesteroles, isoflavonas, entre otros.

Al introducirlos breves momentos en agua hirviendo, los frutos secos crudos, se vuelven más tiernos y se les puede quitar con facilidad la piel, esta es la forma más nutritiva de consumirlos. Con el tostado, sufren una pérdida del 75% de la vitamina B1, si los consumimos salados, pueden ser contraproducentes para la hipertensión, y si los adquirimos fritos aportarán más calorías.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × uno =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies