Nutrientes

Lo que Aportan los Huevos

Lo que aporta el huevo

Proteínas: son el 12,5%, se encuentra tanto en la clara como en la yema. Es una proteína completa*.

Grasas: representan el 10% y son del tipo triglicéridos, fosfolípidos y colesterol, se encuentran en la yema.

Vitaminas: es fuente de vitamina A, E, D, y todas las del grupo B (sobre todo en la yema).

Minerales: destaca su porcentaje en hierro (yema), fósforo y sodio.

Oligoelementos: selenio.

¿Cómo saber si un huevo es fresco? En los huevos recién puestos, la yema ocupa la parte central. A medida que el huevo envejece, ésta se va desplazando hacia un lado. Los huevos recién puestos se hunden en un vaso de agua. A medida que pasan los días, se va evaporando parte del agua que contienen por los poros de su cáscara. Esto hace que aumente la cámara de aire que hay en su interior y que floten más.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

diecinueve − 16 =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies