Nutrientes

Lo que Aportan las Verduras y Hortalizas

Lo que aportan las verduras y hortalizas

Agua: la mayor parte de ellas contienen entre el 90 y el 95%, sin valor calórico pero imprescindible para nuestro organismo.

Minerales: potasio y magnesio.

Vitaminas: especialmente provitamina A y vitaminas C. Ácido fólico abundante en las verduras de hoja.

Fibra.

Hidratos de carbono: sólo contienen una proporción destacable los tubérculos como la patata.

Elementos fitoquímicos: verdaderos antioxidantes.

Las alcachofas, la coliflor y el brécol por ejemplo, son flores; los tomates, la berenjena, la calabaza y aguacates son frutos; Las zanahorias son raíces; las acelgas hojas; los ajos bulbos; los puerros, tallos…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

10 − uno =

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies