Nutrientes

Lo que Aportan los Lácteos

Lo que aportan otros productos lácteos

La composición nutricional de la leche y de los distintos derivados lácteos varía de manera notable, en particular, si se compara con los quesos (más grasos, salvo los menos curados). Los quesos maduros y los fundidos (porciones o lonchas) no contienen lactosa. Los quesos frescos conservan gran parte de la misma.

Los yogures contienen microorganismos vivos cuyo consumo tiene efectos positivos para la salud, es importante no romper la cadena de frío*** para conservas estas propiedades.

Lo que aporta la leche

Agua: 87%

Proteínas: representan más del 3%. Combina muy bien con las proteínas de los cereales.

Grasas: predominan las saturadas. Esto no es malo, si se consumen con moderación y dentro de una dieta equilibrada. la grasa tiene sus funciones en nuestro cuerpo, en caso de sobrepeso u obesidad, puede consumirse desnatada.

Hidratos de carbono: el más importante es la lactosa, que facilita la absorción del calcio, aunque puede ser no bien tolerada por algunas personas.

Vitaminas: contiene vitaminas liposolubles* A, D, y vitaminas hidrosolubles** B2 y B12.

Minerales: especialmente calcio.

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